Ингредиенты: 

  • Соленая сельдь (филе) — 4-6 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Уксус винный — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец ямайский — 5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук красный — 1-2 шт.
  • Петрушка.

Рецепт: Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой.

Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.

seldy