Ингредиенты:

мука высшего сорта 500 г., дрожжи 30 г., сахар 50 г., молоко теплое 0.25 л., масло сливочное 40 г., яйца 2 шт., соль 1 ч. ложка, цедра лимона от 1 шт., масло сливочное 75 г., пудра сахарная (по вкусу)

Инструкции:

Немного муки просеем в посуду для теста. Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара. Добавим молоко и замесим закваску (по густоте смесь должна быть похожа на тесто для оладий). Дадим закваске хорошо подойти. Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, яйца, муку, соль и лимонную цедру. Замесим тесто и дадим подойти (20-30 минут). Духовку разогреем до 220 градусов. Растопим масло. Скатаем из теста шарики весом около 50 г., обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Выпекаем сайку сдобную в духовке 20—30 минут. Перед подачей на стол посыпем сайки сахарной пудрой. Горячие сайки подаем с ванильным соусом, холодные — без соуса.

Источник: http://www.russianfood.com

Сдобные сайки