Ингредиенты: 

Для фарша: Легкое — 450 гр,

  • сердце — 170 гр,
  • печень — 150 гр,
  • луковица — 1 головка,
  • черный молотый перец — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу

Для теста: М

  • ука — 2 пиалы,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,5 пиалы,
  • соль — 1,5 чайной ложки.

Для соуса: М

  • ука — 1 чайная ложка,
  • бульон — 50 гр.

Рецепт: Для приготовления самсы из легкого и печени муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 гр, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, укладывают на листы и выпекают в духовке.

Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.

Самсу из легкого и печени подают в горячем виде.

samsa_myaso