Ингредиенты: Пита -1/2 шт., помидоры — 3 шт., огурец — 3 шт., редис — 3 шт., лук зеленый — 4 стебля, лук репчатый — 1 шт., сок лимона — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, мята сухая — 1/2 ч.л., уксус — 2 ст.л., масло оливковое — 1/2 стакана, мята свежая — 1 стакан, петрушка — 1 стакан, портулак (листья)- 1 стакан, сумах — 1/2 ч.л., перец зеленый сладкий -1/2 стакана, соль — 1 ч.л., латук (листья) -8 шт.

Рецепт: Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками. Травы и портулак измельчить, промыть и хорошо высушить. Мелко порезанный чеснок перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить хлеб, добавить травы.

salat-s-podzharennym-xlebom-al-fattoush_8177