Ингредиенты: Растительное масло — 2 ст. л., орехи кешью- 1/2 стакана, китайская капуста — 1 маленький кочан (около 300г), морковь — 1 шт., лук шалот — 1 шт.. помидоры черри — 7-8 шт., креветки (крупные) — 12 шт., зелень кинзы, мяты, базилика — по вкусу, имбирь (свежий) — кусочек длиной 1 см.

Для заправки: Рисовый (или белый винный) уксус — 100 мл, тростниковый сахар — 1 ст.л., чили (порошок) — 1/2 ч.л.

Рецепт: Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью, обжарить среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать (только тонкие нежные листья). Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили, все довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

Креветки отварить, остудить и очистить (удалить кишку). Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. В салат добавить орехи, креветки, зелень и имбирь, полить заправкой. Встряхнуть салат, дать постоять минут 10 в холодильнике.

1297421757_image012_600