Салат с кальмарами и огурцами
Ингредиенты:
- Кальмары (только капюшоны): 500 гр
- Черный перец молотый: 0,5 ч.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Лимонная кислота: 0,5 ч.л.
- Арахисовое масло: 1 ст.л.
- Огурцы: 200 гр
- Лук зеленый: 2 стебля
- Помидоры черри: 200 гр
- Арахис: 0,3 ст
- Мята свежая: 0,3 ст.
- Винный уксус красный: 1 ст.л.
- Арахисовое масло: 1 ст.л.
Рецепт: Еда из кальмаров пользуется большой популярностью. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из США, где тоже любят кальмаров и считают их диетическим блюдом.
Обрезаем капюшоны кальмаров с одной стороны, разворачиваем в пластину и острым ножом наносим диагональные сквозные надрезы. По восемь раз на каждом капюшоне. Это заставит их свернуться во время приготовления в трубочки.
Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем развернутые капюшоны кальмара. Жарим их до готовности, то есть до полного свертывания в трубочки.
Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
Готовых кальмаров кладем на плоское блюдо и раскладываем вокруг овощную смесь.. Кальмаров посыпаем арахисом и украшаем веточками мяты.