Салат с бобами (Borulce Salatasi)
Ингредиенты: Фасоль «черный глаз» — 3/4 стакана, сок лимона — 2 ст.л., цуккини — 400г, соль — по вкусу.
Для подливки: По 3 ст.л. оливкового масла на каждого, лимон — 1 шт., соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, т.к. она хорошо разваривается. Достаточно сперва залить ее водой и прокипятить минуты три, а потом слить воду. Потом залить фасоль свежей водой, добавив в нее 2 ст.л. лимонного сока и соль, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Порезать цуккини и проварить 5-7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправить блюдо и полить сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком и положить сверху лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.