Ингредиенты:

  • Сельдь (филе, копченое) — 12 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло (оливковое) — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук-резанец
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Вино белое — 1 стакан
  • Соль, перец
  • Молока (сельди, свежая) — если возможно.

Рецепт: Замочите филе сельди в молоке в течение 1 часа, затем вытащите их из молока, дайте стечь излишкам жидкости и немного подсушите рыбу. Замаринуйте филе в оливковом масле в течение целого часа. Вымойте картофель и отварите его вместе с кожурой.

Когда картофель сварится, вытащите его из кипящей воды и очистите от кожуры, пока он еще горячий. Порежьте его кружками и полейте сверху белым вином. Хорошо перемешайте. Картофель тем лучше впитает вино, чем он будет горячее.

Измельчите молоку в пюреобразную массу и капля за каплей добавляйте туда оливковое масло, добавьте горчицу и приготовьте смесь, похожую на эмульсию. Посолите и поперчите. Если у вас нет возможности найти молоку, замените эту эмульсию на стакан майонеза.

Хорошо отряхните филе сельди и полейте его сверху соусом. Разложите рядом тонкие ломтики корнишонов.

Очистите свеклу, нарежьте ее на кусочки и добавьте к теплому картофелю. Приготовьте соус из винного уксуса, подсолнечного масла, полейте приготовленным соусом овощи.

Посыпьте салат петрушкой, луком-шалотом и луком резанцем, все мелко порежьте. Подавайте салат вместе с сельдью.

загруженное