Салат рыбацкий
Ингредиенты:
- Сельдь (филе, копченое) — 12 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Масло (оливковое) — 1 стакан
- Горчица — 2 ст.л.
- Корнишоны — 4 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Свекла (вареная) — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Петрушка
- Лук-резанец
- Лук-шалот — 2 шт.
- Вино белое — 1 стакан
- Соль, перец
- Молока (сельди, свежая) — если возможно.
Рецепт: Замочите филе сельди в молоке в течение 1 часа, затем вытащите их из молока, дайте стечь излишкам жидкости и немного подсушите рыбу. Замаринуйте филе в оливковом масле в течение целого часа. Вымойте картофель и отварите его вместе с кожурой.
Когда картофель сварится, вытащите его из кипящей воды и очистите от кожуры, пока он еще горячий. Порежьте его кружками и полейте сверху белым вином. Хорошо перемешайте. Картофель тем лучше впитает вино, чем он будет горячее.
Измельчите молоку в пюреобразную массу и капля за каплей добавляйте туда оливковое масло, добавьте горчицу и приготовьте смесь, похожую на эмульсию. Посолите и поперчите. Если у вас нет возможности найти молоку, замените эту эмульсию на стакан майонеза.
Хорошо отряхните филе сельди и полейте его сверху соусом. Разложите рядом тонкие ломтики корнишонов.
Очистите свеклу, нарежьте ее на кусочки и добавьте к теплому картофелю. Приготовьте соус из винного уксуса, подсолнечного масла, полейте приготовленным соусом овощи.
Посыпьте салат петрушкой, луком-шалотом и луком резанцем, все мелко порежьте. Подавайте салат вместе с сельдью.