Ингредиенты: Кабачки — 1-2 шт. небольших, баклажаны — 1 крупный, сладкий стручковый перец — 5-7 шт., кислое молоко (простокваша или сметана) — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, зелень петрушки — 1/2 пучка, сок одного лимона, чеснок — 3-4 зубчика, соль по вкусу.

Рецепт: Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.

Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

big_7366