Салат «Ижевский»
Ингредиенты:
- Курица или кролик 100г
- Огурцы свежие или соленые 3г
- Яйцо 3 шт.
- Картофель 40г
- Салат зеленый 10г
- Майонез 20г
- Сметана 10г
- Соус «Южный» 5г
- Грибы маринованные 25г
- Зеленый горошек 50г
- Лук зеленый 5г
- Соль
Рецепт: Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, соленые или свежие (по сезону) огурцы, отварное яйцо, лук зеленый и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят, перчат, кладут сметану, майонез, соус «Южный» и перемешивают. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.