Салат из телятины с орехами
Ингредиенты:
- 500 г филе телятины, нарезанное соломкой
Маринад:
- 1/4 ст. рубленого зеленого лука,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растит. масла,
- 1 ст. л. воды
Заправка:
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ст. жареных лесных орехов,
- 300 г измельченного зеленого лука,
- 1/2 болгарского перца
Рецепт: Все компоненты для маринада смешайте и залейте им мясо, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Для заправки: смешайте все ингредиенты, зеленый салат выложите на большое блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник, обжарьте маринованное мясо, выложите его на салатные листья.
В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ею мясо и слегка перемешайте, сверху посыпьте орехами, луком и кусочками перца.