Ингредиенты: Петрушка (свежая) — 1 большой пучок, орегано (свежий, листья) — 2 ст.л., чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 125 мл, красный винный уксус — 75 мл, соус чили (chipotle hot pepper sauce) — 1 ч.л., стейк — около 500г, овощи (салатные) — 250г, моцарелла (маленькие шарики) — 300г.

Рецепт: Смешать вместе зелень — петрушку, орегано, чеснок — и измельчить в процессоре (режим пульсация, 10 секунд). Добавить примерно 125 мл оливкового масла, уксус и соус чили. Измельчать в процессоре до однородной массы. Приправить соус солью и молотым черным перцем.

Решетку гриля смазать маслом. Каждый стейк посыпать солью и перцем. Обжаривать мясо на гриле до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем в большой миске смешать овощи для салата с соусом чимичурри. Немного соуса оставить для стейков. Переложить овощи на большую тарелку, украсить шариками моцареллы. На овощи уложить тонкие полоски стейков и сбрызнуть все оставшимся соусом чимичурри.

image