Нам понадобится:

  • Дайкон
  • Огурец
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Веточка свежей мяты
  • Соль, перец и мята — по мелкой щепотке
  • 0,5 чайной ложки готового столового хрена

13

 

Приготовление:

1. Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и используя овощечистку, остругиваем корнеплод тоненькими пластинками.

2. Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца или разрезав его пополам.

3. Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками все той же овощечисткой или сырорезкой.

4. Посыпаем нарезанные ингредиенты зеленым луком.

14

 

5. Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.

6. Добавляем в мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.

15

 

7. Подаем салат порционно,  полив сметанным соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.

16

 

Приятного аппетита!