Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • Зеленый сладкий перец — 6-10 шт.
  • Свекла — 1 небольшой корнеплод
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1\2 стакана
  • Свежемолотый черный перец — 3\4 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Рецепт: Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.

1319868149_162