Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — 1 кочан
- сыр пармезан — 100г
- ломтики хлеба — 4шт
- яйца — 1шт
- оливковое масло — 50мл
- лимон — 1шт
- горчица — 1ч л
- чеснок — 1 — 2шт
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить продукты. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Из лимона выдавить сок.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде, или в духовке.
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту.
4. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера положить 50г натертого пармезана, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, отваренное яйцо с прихватившимся к кожуре белком, горчицу, сок лимона, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу.
5. Листья салата нарвать руками и положить в салатник. Добавить сухарики и 1/4 часть оставшегося пармезана. Перемешать.
6. Влить соус и снова перемешать.
7. Выложить салат на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.