Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 1 кочан
  • сыр пармезан — 100г
  • ломтики хлеба — 4шт
  • яйца — 1шт
  • оливковое масло — 50мл
  • лимон — 1шт
  • горчица — 1ч л
  • чеснок — 1 — 2шт
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовить продукты. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Из лимона выдавить сок.
2. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде, или в духовке.
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту.
4. Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера положить 50г натертого пармезана, нарезанный мелко чеснок, оливковое масло, отваренное яйцо с прихватившимся к кожуре белком, горчицу, сок лимона, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу.
5. Листья салата нарвать руками и положить в салатник. Добавить сухарики и 1/4 часть оставшегося пармезана. Перемешать.
6. Влить соус и снова перемешать.
7. Выложить салат на тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.

ImageHandler