Ингредиенты: Рыба — 400г, лук репчатый — 1 шт., оливковое масло — 4 cт.л., мука — 1 cт.л., лимон — 1 шт,  зелень (кинза, чабрец (тимьян), укроп) — 1 пучок, лавровый лист — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, гвоздика — 4 шт., острый перец — 2 маленьких стручка, душистый или черный перец (молотый) — 2 щепотки, имбирь — 1 щепотка, соль — по вкусу.

Рецепт: Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне.

Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.

Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.

rybnyj-sup-po-marokkanski-marokkanskaya-kuxnya_5450