Ингредиенты:

  • Рыба морская 600 г
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Луковицы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Рис 4 ст. ложки
  • Горошек зелёный 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Креветки отварные очищенные 150 г
  • Хлеб белый 2 ломтя
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Рецепт: Морскую рыбу разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из рыбных остатков сварить бульон и процедить. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.

illu_content