Рыбный суп по-чилийски
Ингредиенты:
- Рыба морская 600 г
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Луковицы 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Рис 4 ст. ложки
- Горошек зелёный 200 г
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Креветки отварные очищенные 150 г
- Хлеб белый 2 ломтя
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Рецепт: Морскую рыбу разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из рыбных остатков сварить бульон и процедить. Положить в рыбный бульон рис и варить до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.