Ингредиенты:

  • Рыба (различные сорта) – 1.2 кг
  • Свиной жир – 100г
  • Чеснок – 300г
  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Шафран (молотый) – 1/2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон (рыбный) – 1 л
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Петрушка, кайенский перец — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Выберите различную рыбу: налим, барабулька, морской ерш, мерлан … Вымойте рыбу, очистите чешую и выпотрошите рыбу. Порежьте ее ломтями и обваляйте в муке со всех сторон.

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Измельчите чеснок вместе с пучком петрушки.

В кокотнице с толстым дном растопите свиной жир. На дно положите измельченный чеснок с петрушкой. Добавьте соль, немного кайенского перца, шафран, серый перец. Все перечисленные специи расположите между слоями тонко нарезанного картофеля и ломтями рыбы (обсыпанной в муке).

Сверху все слои залейте холодным рыбным бульоном, чтобы он покрыл все слои. Накройте кокотницу крышкой и поставьте на сильный огонь.

Как только бульон закипит, добавьте оливковое масло, накройте и готовьте при сильном кипении примерно 12 минут.

Подавайте очень горячим вместе с жареными гренками и с холодным белым вином.

c34dbaf900252c420f687bbfffe341a4_b