Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук зеленый – 2 шт;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Рецепт: Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать.
Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты:
1) размятые вилкой шпроты, из которых слито масло;
2) натертые на крупной терке отварные куриные белки;
3) нарезанный репчатый лук, избавленный от горечи;
4) отварная морковка, натертая на крупной терке.
Каждый из перечисленных слоев мы промазываем майонезом, а сверху посыпаем размятые вилкой желтки. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа.

sloyony-salat-so-shprotami