Рыбный салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Лук зеленый – 2 шт;
- Зелень укропа;
- Майонез.
Рецепт: Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать.
Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты:
1) размятые вилкой шпроты, из которых слито масло;
2) натертые на крупной терке отварные куриные белки;
3) нарезанный репчатый лук, избавленный от горечи;
4) отварная морковка, натертая на крупной терке.
Каждый из перечисленных слоев мы промазываем майонезом, а сверху посыпаем размятые вилкой желтки. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа.