Ингредиенты:

  • Плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) — 450г
  • Тайский рыбный соус — 1 ст.л.
  • Красная паста карри — 1 ст.л.
  • Лист лиметты «каффир» — 1 шт.
  • Кориандр (свежий) — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зеленая фасоль — 40г
  • Растительное масло — для обжаривания

Для кисло-сладкого соуса:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Маленькие острые перцы чили — 2 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.

Рецепт: Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.

Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

images (2)