Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- Плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) — 450г
- Тайский рыбный соус — 1 ст.л.
- Красная паста карри — 1 ст.л.
- Лист лиметты «каффир» — 1 шт.
- Кориандр (свежий) — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Зеленая фасоль — 40г
- Растительное масло — для обжаривания
Для кисло-сладкого соуса:
- Сахар — 4 ст.л.
- Холодная вода — 1 ст.л.
- Белый винный уксус — 3 ст.л.
- Маленькие острые перцы чили — 2 шт.
- Рыбный соус — 1 ст.л.
Рецепт: Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.
Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.