Рыба под луковым маринадом
Ингредиенты:
- Рыба — 1кг
- Соус томатный — 0.5 стакана
- Уксус — 1ч. ложка
- Корень петрушки — 1шт.
- Корень сельдерея — 1шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый горошком — 3 горошины
- Мука — 1ст. ложка
- Масло сливочное — 10г
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Рецепт: Рыбу разделайте на филе, нарежьте на большие порционные куски и запеките их в духовке до готовности. Приготовьте маринад, для чего нашинкуйте лук и коренья, обжарьте их в масле, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, соль и другие приправы. Проварите несколько минут, затем введите муку, слегка обжаренную на масле, поставьте на слабый огонь и варите еще 15 мин. В конце варки влейте уксус и остудите. Готовую рыбу подайте к столу в холодном виде, с соусом.