Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо — 400г
  • Вода — 2.5 л
  • Лук-порей — 4-5 шт.
  • Сливочное масло — 60г
  • Сливки — 100г
  • Чйцо (желток) — 2 шт.
  • Белый хлеб (ломтики) — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.

Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.

images (1)