Румынский суп с картофелем и луком-пореем
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мясо — 400г
- Вода — 2.5 л
- Лук-порей — 4-5 шт.
- Сливочное масло — 60г
- Сливки — 100г
- Чйцо (желток) — 2 шт.
- Белый хлеб (ломтики) — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.
Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.