Рулеты говяжьи, фаршированные свининой
Ингредиенты:
- Говядина 170г
- Свинина 80г
- Вино красное крепленое 10г
- Масло сливочное 10г
- Лук репчатый 25г
- Морковь 10г
- Чеснок 2г
- Вино красное сухое 50г
- Мука 5г
- Лист лавровый
- Перец молотый черный
- Соль
Рецепт: Говядину нарезают на куски толщиной 1 см и тонко отбивают. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют крепленое вино и вымешивают. Приготовленный фарш распределяют ровным слоем по кускам мяса, сворачивают их в виде рулета, перевязывают ниткой, солят, перчат и слегка обжаривают в масле. Растапливают в кастрюле масло, кладут нарезанные лук, морковь и чеснок, лавровый лист. Сверху помещают рулеты. Сухое вино выливают в сковороду, на которой обжаривались рулеты, доводят до кипения, всыпают пассерованную муку, размешивают и заливают рулеты. Кастрюлю накрывают крышкой и держат на слабом огне 1,5 часа. С готовых рулетов снимают нитку. Подают, полив соусом, в котором они тушились.