Ингредиенты:

  • Говядина 170г
  • Свинина 80г
  • Вино красное крепленое 10г
  • Масло сливочное 10г
  • Лук репчатый 25г
  • Морковь 10г
  • Чеснок 2г
  • Вино красное сухое 50г
  • Мука 5г
  • Лист лавровый
  • Перец молотый черный
  • Соль

Рецепт: Говядину нарезают на куски толщиной 1 см и тонко отбивают. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют крепленое вино и вымешивают. Приготовленный фарш распределяют ровным слоем по кускам мяса, сворачивают их в виде рулета, перевязывают ниткой, солят, перчат и слегка обжаривают в масле. Растапливают в кастрюле масло, кладут нарезанные лук, морковь и чеснок, лавровый лист. Сверху помещают рулеты. Сухое вино выливают в сковороду, на которой обжаривались рулеты, доводят до кипения, всыпают пассерованную муку, размешивают и заливают рулеты. Кастрюлю накрывают крышкой и держат на слабом огне 1,5 часа. С готовых рулетов снимают нитку. Подают, полив соусом, в котором они тушились.

загруженное (2)