Ингредиенты:

  • Проросшие соевые бобы — 100г
  • Пекинская капуста — 100г
  • Зелёный лук с луковичками — 100г
  • Кинза — 1 маленький пучок
  • Рубленая свинина — 200г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Арахисовое масло — 5 ст.л.
  • Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Тёмное кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Готовое пресное тесто (размер 20×20) — 8 квадратов

Для фритюра:

  • Растительное масло — 1л.

Рецепт: Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками. Зелёный лук с луковичками очистить, вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса, 3 столовых ложки орехового масла разогреть в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне. Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить.

В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на сильном огне бобы с пекинской капустой и луком в течение 2 минут. Овощи смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откинуть её на сито.

Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат из теста разрезать пополам и слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки, оставив с трёх сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты свернуть и положить на пергамент. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180С и обжарить рулеты в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и промокнуть салфеткой.

rulet-iz-svininy-recept-s-foto