Рулетики из свинины в тесте
Ингредиенты:
- Проросшие соевые бобы — 100г
- Пекинская капуста — 100г
- Зелёный лук с луковичками — 100г
- Кинза — 1 маленький пучок
- Рубленая свинина — 200г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Арахисовое масло — 5 ст.л.
- Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
- Тёмное кунжутное масло — 1 ст.л.
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Готовое пресное тесто (размер 20×20) — 8 квадратов
Для фритюра:
- Растительное масло — 1л.
Рецепт: Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками. Зелёный лук с луковичками очистить, вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса, 3 столовых ложки орехового масла разогреть в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне. Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить.
В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на сильном огне бобы с пекинской капустой и луком в течение 2 минут. Овощи смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откинуть её на сито.
Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат из теста разрезать пополам и слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 столовые ложки начинки, оставив с трёх сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты свернуть и положить на пергамент. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180С и обжарить рулеты в течение 4-5 минут. Достать шумовкой и промокнуть салфеткой.