Ингредиенты: Телятина — 800г, лук репчатый — 4 луковицы, панировочные сухари — 5-6 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., бульон мясной — 200 мл, ветчина — 160г, морковь — 1 шт., зелень петрушки — 1/2 пучка, молотый черный перец — 1/4 ч.л., соль по вкусу.

Рецепт: Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Кусочки мяса (эскалопы) хорошо отбить, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить лук, ветчину. Эскалопы свернуть и связать нитками.

Получившиеся рулеты жарить на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанной морковью и кольцами лука. Затем влить бульон и тушить в духовке до готовности, часто поливая образовавшимся соком.

К столу подают с отварным рисом: в центр блюда положить рис, сверху мясные рулетики, все полить соусом, в котором готовилось мясо.