Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Мука
  • Соль

Для фарша:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Потроха — 150г
  • Перец — по вкусу
  • Соль.

Рецепт: Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, посолить, смешать с яйцом, растительным маслом и мукой, чтобы получилось негустое тесто.

Приготовить фарш: манную крупу поджарить, все время помешивая, пока она не подрумянится, затем развести тремя стаканами кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолить и поставить для охлаждения. Куриные потроха обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, добавить перец.

Из картофельного теста раскатать три прямоугольных пласта по длине противня, на котором будут печься рулеты. На более длинные края пластов положить приготовленный фарш, завернуть их в виде рулетов, смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

kartofelnyj-rulet-s-potroxami