Рубец по-синьски
Ингредиенты:
- Рубец — 500г
- Копченый окорок — 50г
- Копченое сало — 100г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Мука — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец (горошек) — 4 шт.
- Петрушка (веточки) — 3 шт.
- Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
- Растительное масло, уксус — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом и горошинами перца, варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).
Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить кусочки внутренностей и пешт, быстро обжарить все вместе.
Пешт приготовить следующим образом: порезать мелко сало, петрушку и чеснок, все подавить, сделать однородную смесь. После обжарки пешта, мяса и лука залить их сцеженным бульоном, в котором варилось мясо, положить заправку: пожаренную на растительном масле муку и молотый сладкий перец.
Посолить, поперчить, положить мелко порезанный окорок, варить все вместе 10 минут. В готовое блюдо добавить уксус.