Розинмайзес (Булочки с изюмом)
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 6 г сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма без косточек
- 1 яйцо
Рецепт:
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить растопленное негорячее сливочное масло.
Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не поднимется.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 30 минут. Слегка отжать, измелчить ножом и обвалять в большом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом.
Разделить тесто на 20 равных кусочков, сформировать круглые булочки.
Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом и поставить в духовку до готовности, 15-20 минут.