Ингредиенты:

  • Сельдь — 100 г
  • Лук — 15 г
  • Морковь — 10 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Уксус 3%-ный — 20 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица — по вкусу
  • Вода -1 ст.л.

Рецепт: Сельдь разделать на филе.

Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

fyt