Рольмопс (сельдь под маринадом)
Ингредиенты:
- Сельдь — 100 г
- Лук — 15 г
- Морковь — 10 г
- Масло растительное — 5 г
- Уксус 3%-ный — 20 г
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица — по вкусу
- Вода -1 ст.л.
Рецепт: Сельдь разделать на филе.
Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.
Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.