Ингредиенты: Рис (вареный, лучше вьетнамский) — 900г, ростки сои (свежие) — 300г, болгарский сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт., кукуруза (свежая) — 200г, консервированные побеги бамбука — 1 банка, чеснок — 4 зубчика, зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., порошок чили — 1/2 ч.л., растительное масло — 4 ст. л., кунжутное масло (темное) — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт: Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Ris_s_ovoschami_po-kitayski-300x240