Ингредиенты:

Для мясных шариков:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш мясной (говядина со свининой) — 500г
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат — по 1 щепотке 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Для риса:

Рецепт: Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.

Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.

images (1)