Рис с мясными шариками по-малазийски
Ингредиенты:
Для мясных шариков:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш мясной (говядина со свининой) — 500г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат — по 1 щепотке
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания
Для риса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Щепотка корицы
- Кардамон — 1 ст.л.
- Гвоздика — 2 бутона
- Шафран — 1 ч.л.
- Рис — 250г
- Куриный бульон — 3 стакана
- Изюм — 100г
- Миндаль — 60г.
Рецепт: Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле.
Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.