Ингредиенты: 

  • Рис (басмати, вареный) — 4-6 стаканов
  • Гхи (или сливочное масло) — 1/4 стакана
  • Айован (семена) — 1 ч.л.
  • Красный перец чили (сушеный, без семян) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук — 5 листьев

Рецепт: Разогреть в глубокой толстостенной сковороде масло, положить семена айована, половинку перца чили и готовить, пока семена не покоричневеют. Добавить тонко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Готовить до прозрачности лука. Теперь можно положить вареный рис, размешать, если потребуется, добавить немного воды. Посыпать рис измельченным зеленым луком и разложить по тарелкам.

e58b360a7fbbb8ab26d09123e9c3b77b