Рис с айованом (Jwaano Bhuteko Bhaat)
Ингредиенты:
- Рис (басмати, вареный) — 4-6 стаканов
- Гхи (или сливочное масло) — 1/4 стакана
- Айован (семена) — 1 ч.л.
- Красный перец чили (сушеный, без семян) — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ч.л.
- Зеленый лук — 5 листьев
Рецепт: Разогреть в глубокой толстостенной сковороде масло, положить семена айована, половинку перца чили и готовить, пока семена не покоричневеют. Добавить тонко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Готовить до прозрачности лука. Теперь можно положить вареный рис, размешать, если потребуется, добавить немного воды. Посыпать рис измельченным зеленым луком и разложить по тарелкам.