Ригас Радзини
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Дрожжи – 25 грамм
- Сливочное масло – 130 грамм
- Молоко – 75 грамм
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 2 ч.ложки
Рецепт: Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами.
По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!). Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее. Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко! Я ставлю около плиты, на которую ставлю на медленный огонь кипятить воду.
Перед отправкой в духовку аккуратненько смазываем разведенным водичкой яйцом. Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой. Готово!