Ингредиенты: 

  • Петух — 1 кг
  • Желатин — 1.5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Красный перец — щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец (горошек) — 6 шт.

Рецепт: Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.

Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см и варить на очень слабом огне 2,5 ч.

Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1ч — 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.

kuk_57