Ребрышки Джека Д.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 15 мл.
- растительное масло — 15 мл.
- лук порей — 30 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- кетчуп томатный — 50 мл.
- виски — 50 мл.
- уксус яблочный — 40 мл.
- персиковый сок — 40 мл.
- белый перец -
- черный перец -
- свиные ребрышки — 1,5 кг.
Рецепт:
1. Пункт 1
Для приготовления соуса разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло и растопите в нем сливочное.
2. Пункт 2
Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте остальные ингридиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, полностью остудите.
3. Пункт 3
Для приготовления ребрышек заднереберную часть поросенка разделите на порционные куски. Смешайте все специи и обсыпьте ими мясо.
4. Пункт 4
Поставьте ребрышки в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. Затем обжарьте на гриле при умеренной температуре в течение 10 минут, часто поливая соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу с овощами гриль, цельнозерновым хлебом и конечно же бокалом золотистого.
Обратите внимание:
Персиковый сок и сироп можно заменить на протертый абрикосовый джем. Светлую мелассу на белый мед — он не имеет аромата.