Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 мл.
  • растительное масло — 15 мл.
  • лук порей — 30 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кетчуп томатный — 50 мл.
  • виски — 50 мл.
  • уксус яблочный — 40 мл.
  • персиковый сок — 40 мл.
  • белый перец -
  • черный перец -
  • свиные ребрышки — 1,5 кг.

Рецепт: 

1. Пункт 1
Для приготовления соуса разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло и растопите в нем сливочное.

2. Пункт 2
Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте остальные ингридиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, полностью остудите.

3. Пункт 3
Для приготовления ребрышек заднереберную часть поросенка разделите на порционные куски. Смешайте все специи и обсыпьте ими мясо.

4. Пункт 4
Поставьте ребрышки в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. Затем обжарьте на гриле при умеренной температуре в течение 10 минут, часто поливая соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу с овощами гриль, цельнозерновым хлебом и конечно же бокалом золотистого.

Обратите внимание:

Персиковый сок и сироп можно заменить на протертый абрикосовый джем. Светлую мелассу  на белый мед — он не имеет аромата.

ImageHandler (2)