Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (чем больше курица, тем лучше)
  • Лук репчатый – 4 средних головки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Помидор – 800 грамм
  • Кинза – 8 веточек
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец черный душистый и соль – по вкусу

Рецепт: Мясное рагу из фазана – национальное блюдо грузинской кухни , в древности широко распространённого на Кавказе, приготовленное по особому, без добавления воды, масла или сала. В моем кулинарном рецепте вместо фазана курица, но поверьте, еда от этого только выигрывает. Набор продуктов рассчитан на шесть порций.

Как и всегда сначала подготавливаю продукты к дальнейшему их использованию. Курицу промываю в нескольких водах, даю стечь воде. Мелко нарезанный лук тушу в кастрюле на медленном огне, вынимаю. Курицу режу порционными кусочками (у меня получается кусочков 10-12), выкладываю в кастрюлю, в которой до этого тушился лук. Сверху на курицу кладу тушенный лук, солю, перчу, посыпаю мелко нарезанной кинзой. Завершает все помидоры, нарезанные дольками. После того, как все ингредиенты уложены, закрываю кастрюлю и варю на среднем огне до готовности. Не переживайте, что курица подгорит. Этого не случится, т.к. помидоры при тушении дадут необходимое количество жидкости.

загруженное