Ингредиенты: Баранина — 1 кг, лук репчатый — 3 луковицы, масло растительное — 4 ст.л., чеснок — 2 зубчика, вино белое — 600 мл, томатная паста — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт., тимьян, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.

454