Ингредиенты:

  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Кокосовые сливки — 85 мл
  • Розовая вода — 1 ст.л.
  • Лихея — 16 шт.
  • Лепестки розы — для украшения.

Рецепт: В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

1[64190](300x238)