Пучеро аргентино (Аргентинское блюдо в горшочке)
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья 250 г
- Баранина 125 г
- Курица 500 г
- Колбаса чесночная 125 г
- Шпик 100 г
- Горох или фасоль белая 250 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Корень сельдерея 40 г
- Перец сладкий 200 г
- Картофель 500 г
- Кукуруза свежая 1 початок
- Помидоры 250 г
- Перец черный 8 горошин
- Майоран 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Рецепт: Горох или предварительно замоченную фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и варить до готовности. Говядину и баранину залить водой, довести до кипения, через несколько минут добавить специи и курицу.
Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанную капусту, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, очищенные от семян и разрезанные на 4 части стручки перца, картофель, кукурузу, проварить несколько минут, положить очищенные, разрезанные на 4 части помидоры и тушить до мягкости, не допуская разваривания.
Готовые мясо и колбасу нарезать ломтиками, курицу разделить на части, все уложить на подогретое блюдо.
Овощи подать как гарнир.