Птица по-скандинавски
Ингредиенты:
- Мясо птицы — 500г
- Картофель — 300г
- Майонез — 4ст. ложки
- Соус томатный — 3ст. ложки
- Морковь2 — 3шт.
- Горчица — 2ч. ложки
- Вода — 1 — 1.5стакана
- Лук — 1шт.
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт: Нарезать мясо и картофель маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки. Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час.
Подать к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени.