Ингредиенты: 

  • Длиннозерный рис — 2 стакана
  • Вода — 3.75 стакана
  • Сливочное масло (или гхи) — 3 ст.л.
  • Айован — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили (очищенный от семян) — 2 шт.
  • Чеснок (нарезанный тонкими лепестками) — 2 зубчика
  • Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт: Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20-25 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут.

В тяжелой сковороде растопить масло, уменьшить огонь до среднего. Добавить семена айована, половинки перца чили, прогревать, помешивая 5-7 секунд, до появления сильного аромата. Теперь можно добавить лепестки чеснока, соль и готовить все вместе до тех пор, пока чеснок не станет хрустящим. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы рис пропитался ароматом пряностей.

Готовый рис разложить по тарелкам, дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом и сервировать жареными яйцами.

6de714